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Talharini do chapeleiro




Ingredientes

  • 300 g de massa fresca tipo talharini

  • 125 g de queijo camembert Président

  • 300 g de cream cheese Président

  • 100 g de manteiga Président

  • 200 g de mussarela Président picada

  • 1 dente de alho inteiro

  • 2 dentes de alho picados

  • 50 ml de azeite extra virgem 

  • 1 cebola picada ralada

  • 100 ml vinho branco

  • 100 ml vinho tinto

  • noz moscada a gosto

  • 200 g de camarão rosa sem casca e sem cabeça

  • 2 camarões grandes inteiros

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • salsa e ceboulete

  • leite ou creme de leite conforme preferência (se necessário par finalizar)

Modo de Preparo

    Molho:

    • Em uma panela anti-aderente, esfregue o alho (inteiro) em suas paredes

    • Derreta a manteiga e acrescente a cebola cuidando para ficar transparente

    • Acrescente o vinho branco, a noz moscada, o cream cheese e a mussarela

    • Mexa até derreter e integrar os ingredientes

    • Desligue e reserve

    Preparo do camembert:   

    • Divida o camembert em 2 metades redondas iguais e leve as metades com a capa branca apoiadas em papel-alumínio bem untadas de manteiga (sem fechar para observar o ponto de derretimento) ao forno para aquecer e gratinar

    • Observe o ponto de derretimento

    Massa:

    • Cozinhar a massa bem ao dente

    Camarões, finalização e montagem:

    • Em uma frigideira colocar o azeite, o alho picado, e os camarões

    • Frite rapidamente, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, verifique o ponto do camarão de acordo com tamanho utilizado

    • Retire os camarões inteiros e reserve para decoração

    • Acrescente o vinho tinto e deixe levantar fervura e acrescente o molho de queijo (dependendo da consistência, acrescente creme de leite ou leite)

    • Acerte o sal e a pimenta para deixar em ponto de molho espesso

    • Acrescente a massa e incorpore o molho

    • Retire as metades do queijo camembert e posicione-as no centro do prato com a capa branca voltada para cima

    • Coloque a massa ao redor do queijo

    • Maçarique a casca branca, corte ao meio para o recheio escapar e coloque o camarão grande reservado para decorar, finalizar com salsa e ceboulete

    Informações extras

    • Receita enviada por Sergio de Moraes

    Tempo de preparo

    40 MIN

    Talharini do chapeleiro
    Talharini do chapeleiro

    Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

    Porções

    2 porções

    TudoGostoso

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    Fonte: Terra Saúde


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