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Palitos de polenta frita supercrocantes




Ingredientes

  • 250 g de farofa pronta de milho yoki

  • 200 g de fubá yoki

  • 500 ml de água fria (ou o suficiente para cobrir as farinhas)

  • sal e pimenta-do-reino a gosto (lembrando que a farofa temperada)

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes em uma panela média e coloque no fogo médio.

  • Mexa sem parar, até levantar fervura.

  • Abaixe o fogo e continue a mexer, até que a massa desgrude da panela, como se fosse brigadeiro.

  • Pare de mexer, deixe por dois minutos e retire do fogo

  • Dessa forma, na hora de virar a massa, ela sairá inteira, não sobrando nada na panela.

  • Despeje em um prato grande ou forma de pizza, molhados com um pouco de água.

  • Coloque a mão na água várias vezes durante o próximo processo

  • Assente a massa quente até ela ficar uniforme, lisa, não muito grossa.

  • Aperte com as mãos em direção ao prato.

  • Cuidado para não se queimar

  • Deixe esfriar em cima da pia.

  • Depois que esfriar, com uma faca molhada, efetue cortes em tiras finas por toda a massa.

  • Agora no outro sentido, para formarmos retângulos finos como palitos.

  • Frite no óleo quente, aquecido em fogo baixo, até ficarem bem dourados (o óleo deve cobrir os palitos)

  • É normal que os palitos grudem durante a fritura, mas depois que retirar da panela, é só esfriar um pouco e separar os palitos que eles se soltarão.

  • Retire em papel-toalha ou peneira própria para fritura.

  • Sirva quente, de imediato.

Informações extras

  • Obs:

  • Não tampe para não murchar.

  • Se for comer frio, recomendo uso de molhos como ketchup

Tempo de preparo

30 MIN

Palitos de polenta frita supercrocantes
Palitos de polenta frita supercrocantes

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Porções

4 porções

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Fonte: Terra Saúde


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