Ingredientes
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250 g de farofa pronta de milho yoki
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200 g de fubá yoki
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500 ml de água fria (ou o suficiente para cobrir as farinhas)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (lembrando que a farofa temperada)
Modo de Preparo
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Misture bem todos os ingredientes em uma panela média e coloque no fogo médio.
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Mexa sem parar, até levantar fervura.
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Abaixe o fogo e continue a mexer, até que a massa desgrude da panela, como se fosse brigadeiro.
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Pare de mexer, deixe por dois minutos e retire do fogo
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Dessa forma, na hora de virar a massa, ela sairá inteira, não sobrando nada na panela.
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Despeje em um prato grande ou forma de pizza, molhados com um pouco de água.
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Coloque a mão na água várias vezes durante o próximo processo
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Assente a massa quente até ela ficar uniforme, lisa, não muito grossa.
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Aperte com as mãos em direção ao prato.
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Cuidado para não se queimar
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Deixe esfriar em cima da pia.
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Depois que esfriar, com uma faca molhada, efetue cortes em tiras finas por toda a massa.
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Agora no outro sentido, para formarmos retângulos finos como palitos.
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Frite no óleo quente, aquecido em fogo baixo, até ficarem bem dourados (o óleo deve cobrir os palitos)
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É normal que os palitos grudem durante a fritura, mas depois que retirar da panela, é só esfriar um pouco e separar os palitos que eles se soltarão.
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Retire em papel-toalha ou peneira própria para fritura.
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Sirva quente, de imediato.
Informações extras
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Obs:
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Não tampe para não murchar.
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Se for comer frio, recomendo uso de molhos como ketchup
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
4 porções
Fonte: Terra Saúde