Com o Natal se aproximando é normal muitas pessoas já irem pensando na hora da ceia. E todo ano o peru e o chester brigam pela preferência na mesa dos brasileiros. Mas você sabe exatamente o que é cada um desses alimentos e qual a diferença entre eles? Saiba mais no blog do TudoGostoso e tire suas dúvidas! Confira o que é chester e quais as diferenças entre o peru.
O que é chester e quais são as diferença entre o peru
O chester é uma ave?
No final da década de 1970, a disputa pelo mercado na época de Natal fez uma empresa pensar em um concorrente para o peru que fosse tão gostoso quanto ele. Assim, o chester surgiu e seu nome vem em referência a palavra chest, que significa “peito” em inglês. A ave é um frango bem grande, com quase o dobro de tamanho e peso de uma ave regular. Ele possui muito mais carne e bem pouca gordura. Além disso, seus peitos e coxas são bem maiores que o resto do corpo.
Peru ou chester?
Peru e chester não tem quase nenhuma semelhança, a não ser por serem pratos importantes da ceia. Eles são animais de espécies diferentes: enquanto o chester é um frango maior que o normal, o peru é uma ave mais robusta. A carne do peru é mais rígida, seca e com um sabor superacentuado, já o chester possui uma carne mais macia e suculenta. Eles possuem quase o mesmo peso e tamanho, mas o chester fica pronto mais rápido no forno.
Como preparar chester
Aqui não tem mistério: o preparo dessa ave é bem prático e o resultado delicioso. O ideal é deixar o chester marinando algumas horas antes do preparo. Use ingredientes ácidos e também os que darão suculência à carne: manteiga, ervas, azeite, farofas, sucos de laranja ou maracujá são alguns ótimos exemplos. No TudoGostoso, você encontra muitas outras sugestões e modos de preparos perfeitos para a sua noite de Natal! Veja as receitas deliciosas de chester e escolha a sua preferida!
Fonte: Terra Saúde