Ingredientes
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10 berinjelas médias
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2 dentes de alho espremido
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2 colheres (sopa) de orégano
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2 pimentas dedo-de-moça picadas
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1 pimentão vermelho assado e picado
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7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
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1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas
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200 ml de azeite extra virgem
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8 colheres de sal (sopa)
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300 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
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Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira
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Remova a casca das berinjelas
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Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas
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Depois remonte as fatias uma sobre as outras e corte agora em tiras, as mais finas possíveis.
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Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada.
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Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas
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Depois, inverta a posição das tiras dentro das bacias (estará cheia de água) e recoloque na geladeira, deixando por mais 12 horas.
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No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias.
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Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda.
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Coloque as tiras secas em uma bacia limpa.
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Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia.
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Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas: alho, pimenta, pimentão, orégano, salsinha e cebolinha, azeitonas e azeite.
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Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir.
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Depois é só servir acompanhado de pão italiano
Tempo de preparo
120 MIN
Porções
8 porções
Fonte: Terra Saúde