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Berinjela aperitivo à italiana




Ingredientes

  • 10 berinjelas médias

  • 2 dentes de alho espremido

  • 2 colheres (sopa) de orégano

  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas

  • 1 pimentão vermelho assado e picado

  • 7 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

  • 1/2 pote de azeitonas verdes sem caroço picadas

  • 200 ml de azeite extra virgem

  • 8 colheres de sal (sopa)

  • 300 ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo

  • Separe 2 bacias e 1 tábua de madeira

  • Remova a casca das berinjelas

  • Corte as berinjelas na longitudinal, em fatias finas

  • Depois remonte as fatias uma sobre as outras e corte agora em tiras, as mais finas possíveis.

  • Coloque as tiras nas bacias em camadas, salpique 1 colher de sal e borrife o vinagre branco, repita o processo em cada camada.

  • Logo após, cubra as bacias com filme ou um pano de prato e leve à geladeira por 12 horas

  • Depois, inverta a posição das tiras dentro das bacias (estará cheia de água) e recoloque na geladeira, deixando por mais 12 horas.

  • No dia seguinte, escorra toda a água formada nas bacias.

  • Pegue um punhado de tiras e esprema dentro de um espremedor de batatas, para tirar mais água ainda.

  • Coloque as tiras secas em uma bacia limpa.

  • Após essa etapa, desfie as tiras com as mãos e separe em outra bacia.

  • Pouco a pouco, misture os ingredientes na bacia com as tiras desfiadas: alho, pimenta, pimentão, orégano, salsinha e cebolinha, azeitonas e azeite.

  • Coloque a mistura em vidros, acrescente mais azeite (opcional) e leve à geladeira por 1 semana para curtir.

  • Depois é só servir acompanhado de pão italiano

Tempo de preparo

120 MIN

Berinjela aperitivo à italiana
Berinjela aperitivo à italiana

Foto: Cláudio Allegrini / TudoGostoso

Porções

8 porções

TudoGostoso

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Fonte: Terra Saúde


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