O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam: fácil de fazer, ele é perfeito para servir num almoço ou jantar e agrada a muito paladares. Os sabores tradicionais são os de frango e carne, mas ele também pode ser feito com camarão, palmito, cogumelos e outros ingredientes. Tem dúvidas sobre o preparo? Confira a seguir como fazer strogonoff: veja as dicas do TudoGostoso de como congelar, como fazer sem ketchup, o que servir com o prato e mais:
Como fazer strogonoff: tire suas dúvidas sobre o prato
Como congelar strogonoff
Se você pretende fazer o strogonoff para congelar, deixe para colocar o creme de leite depois. Faça o prato, mas não coloque esse ingrediente; congele o strogonoff e, quando for consumir, acrescente a quantidade de creme de leite adequada e não deixe ferver. Quando congelado, o creme de leite fica com aparência de leite talhado.
Como fazer strogonoff de frango
Strogonoff de frango é uma receita fácil de fazer, mas é sempre bom dar uma olhada na receita para tudo sair certinho, né? Confira a receita de strogonoff de frango do TudoGostoso!
Como fazer strogonoff de carne
Prefere a versão dessa delícia com carne? Veja o vídeo-receita do TudoGostoso:
Quanto tempo o strogonoff pode ficar na geladeira
Por conter ingredientes como carne, frango, camarão e creme de leite, o ideal é consumir o prato assim que for preparado. Se sobrar, deixe o mínimo de tempo possível na geladeira. O máximo de tempo que o prato dura na geladeira é dois dias, mas fique atento à aparência e ao cheiro do alimento antes de consumir.
Como calcular a quantidade de strogonoff
Calcule cerca de 200 gramas de carne ou frango por pessoa. Se for servir arroz, sirva 50 gramas de arroz cru por convidado, o que equivale a 150 gramas de arroz cozido.
O que servir com strogonoff
As escolhas mais tradicionais são arroz branco e batata palha, mas você pode servir outros acompanhamentos, como salada de folhas, salada de legumes e batata gratinada.
Como fazer strogonoff vegetariano
Não come carne? Não precisa abrir mão desse prato delicioso! Veja no TudoGostoso como fazer strogonoff vegetariano de palmito e cogumelos.
Como fazer strogonoff vegano
Strogonoff sem carne e sem creme de leite? Sim, é possível! Veja no TudoGostoso como fazer um delicioso strogonoff vegano!
Dá pra fazer strogonoff sem ketchup
Não tem ketchup? Pode usar extrato de tomate no lugar desse ingrediente!
Onde surgiu o strogonoff
Uma receita parecida com o nosso estrogonofe surgiu na Rússia no século XIX. Conta-se que o nome é originado da família russa Stroganov, mas alguns dizem que também pode ser derivado do verbo “strogat” que, em russo, quer dizer “cortar em pedaços”. A receita teria chegado a França com a ida da nobreza russa para lá em 1917, e de lá se popularizou,
Fonte: Terra Saúde