estilo de vida »

Petit gâteau de cenoura




Ingredientes

  • 150 ml de creme de leite fresco

  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 3 cenouras 

  • 1 litro de água

  • 250 g de açúcar

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 250 g de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo. 

  • Mexa bem até derreter todo o chocolate. 

  • Reserve na geladeira até endurecer.

  • Em outra panela, adicione a cenoura e a água e deixe cozinhar. 

  • Transfira a cenoura para um liquidificador e bata bem. 

  • Acrescente um pouco de água se precisar. 

  • Reserve na geladeira. 

  • Em uma batedeira, misture o açúcar e a manteiga.

  • Bata bem. 

  • Adicione o ovo e bata por 3 minutos. 

  • Acrescente a cenoura reservada. 

  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. 

  • Misture bem até formar uma massa homogênea. 

  • Pegue um pouco da massa e coloque nas forminhas de empada. 

  • Retire o recheio da geladeira e coloque um pouco sobre a massa. 

  • Preencha com mais um pouco da massa.

  • Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos. 

Tempo de preparo

40 MIN

Petit gâteau de cenoura
Petit gâteau de cenoura

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Porções

6 porções

TudoGostoso

  • separator
  • 0
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente