Ingredientes
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150 g de inhame cozido em água e sal
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1 ovo inteiro
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temperos a gosto (usei sal, pasta de alho, cebola e salsinha picadinha)
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50 g de queijo ralado
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1 colher (café) de fermento em pó
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1 colher (sopa) bem cheia de farinha de aveia
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farinha de trigo para empanar
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1 colher (sopa) de manteiga derretida para untar a forma
Modo de Preparo
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Escorra muito bem os inhames para tirar o máximo de água e amasse com um garfo
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Junte o ovo inteiro batido, os temperos, o queijo ralado, o fermento e a aveia e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
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Molde os bolinhos com cuidado, enfarinhando a mão para que não grude
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Passe levemente pela farinha de trigo para empanar e coloque na assadeira com a manteiga derretida.
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Role os bolinhos para que a manteiga os envolva por completo.
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Leve ao forno preaquecido na temperatura de 240° C por aproximadamente 30 minutos
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Vire os bolinhos na metade do tempo com cuidado, para que dourem dos dois lados.
Informações extras
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Obs: a quantidade de aveia descrita, é suficiente para enxugar a massa e poder molda-la. Os bolinhos depois de assados ficam super macios por dentro. Usei forninho eletrico na graduação máxima de 240, não testei em forno à gás. Vou testar colocar a massa em forminhas, para poder tirar a farinha de trigo e deixar os bolinhos mais lights
Tempo de preparo
45 MIN
Porções
9 porções
Fonte: Terra Saúde