Para tomar café da manhã, da tarde e mesmo um lanchinho de noite, o pão de queijo de inhame é uma opção saborosa e fit ao mesmo tempo.
Sem glúten e sem lactose, ele pode ser congelado e assado só quando for comer. “Perfeito indicado para aquela visita de última hora”, explica a culinarista Monica Wagner.
Ingredientes
- 3 xícaras de inhame com batata roxa/doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- ½ xícara de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Semente de abóbora (a gosto)
- Semente de girassol (a gosto)
- Semente de chia (a gosto)
- Linhaça (a gosto)
- Gergelim (a gosto)
Modo de fazer
Cozinhe o inhame (pode ser junto com a batata ou não), deixe escorrer e amasse bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o azedo, o queijo ralado, o azeite e as sementes escolhidas.
Misture e vá acrescentando água aos poucos até ficar com consistência de massinha de modelar. Depois é só fazer as bolinhas e colocar para assar a 200 ºC em forno pré-aquecido até dourar. Veja o vídeo:
https://www.instagram.com/p/B0gWwxyBkem/
Porção: 20 pãezinhos
Receitas saudáveis para o dia a dia
10 receitas de café da manhã saudável em até 5 minutos
9 receitas gostosas que não parecem saudáveis, mas são
Tapioca: 8 receitas saudáveis, fáceis e com poucas calorias
Fonte: Terra Saúde