Ingredientes
Massa:
-
3 claras
-
3 gemas
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
Granulado colorido à gosto
Calda crocante:
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de achocolatado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
4 colheres de leite
Modo de Preparo
Massa:
-
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
-
Na batedeira, bata primeiramente os ovos junto com o açúcar e o óleo.
-
Em seguida, vai intercalando a farinha (peneirada) com o leite.
-
Adicione as claras em neve, o fermento em pó e, por último, o granulado colorido.
-
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve em forno pré-aquecido à 180º de 35-45 minutos.
-
Desenforme e coloque em um prato.
Calda:
-
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio mexendo muito bem até ferver.
-
Coloque ainda quente sobre o bolo.
Tempo de preparo
45 MIN
Porções
12 porções
Fonte: Terra Saúde