Ingredientes
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de leite
-
4 ovos
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-
2 colheres (sopa) de fermento em pó
-
Farofa:
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
canela em pó
-
1 ou 2 colheres de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
-
Bata os ovos com o açúcar e misture os outros ingredientes até formar uma massa homogênea.
-
Para a farofa: basta colocar tudo em uma tigelona e amassar até ficar com cara de farofa.
-
Unte uma forma com margarina, coloque a massa e salpique a farofa
-
Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
Informações extras
-
OBS: Forma 25 x 40, temperatura do forno cerca de 200° C
-
E para deixar seu café com um gostinho ainda mais especial, aposte em outras receitas deliciosas como omelete recheado, crepioca e o tradicional bolo de fubá.
-
Além disso, incremente sua receita de cuca com geleias caseiras como a de morango e a de goiaba.
-
Veja também:
Lanche de domingo: receitas práticas para não perder tempo na cozinha
Lanches rápidos e deliciosos: 8 opções de quitutes
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
12 porções
Cuca da tia Dalila
Fonte: Terra Saúde