estilo de vida »

Refogado de repolho prático




Ingredientes

  • 1/2 repolho médio picado

  • 1 tomate em pedaços

  • 200 g de vagem picadas

  • 10 azeitonas sem caroço

  • 100 g de bacon em tiras

  • 5 dentes de alho picados para o refogado

  • 1 dente de alho para o arroz

  • 1 cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • azeite de oliva

  • salsinha picada a gosto

  • sal e pimenta a gosto

  • colorífico (opcional)

Modo de Preparo

  • Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal

  • Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.

  • Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.

  • Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.

  • Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.

  • Adicione calorífico e misture (opcional)

  • Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.

  • Reserve assim que estiver pronto

  • Inicie a fritura das fatias de bacon.

  • Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.

  • Regue com um pouco de azeite de oliva.

  • Sirva e bom apetite.

Tempo de preparo

45 MIN

Refogado de repolho prático
Refogado de repolho prático

Foto: William / TudoGostoso

Porções

6 porções

TudoGostoso

  • separator
  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente