Ingredientes
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1/2 repolho médio picado
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1 tomate em pedaços
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200 g de vagem picadas
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10 azeitonas sem caroço
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100 g de bacon em tiras
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5 dentes de alho picados para o refogado
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1 dente de alho para o arroz
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1 cebola picada
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2 xícaras (chá) de arroz branco
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azeite de oliva
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salsinha picada a gosto
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sal e pimenta a gosto
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colorífico (opcional)
Modo de Preparo
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Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal
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Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.
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Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.
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Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.
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Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.
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Adicione calorífico e misture (opcional)
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Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.
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Reserve assim que estiver pronto
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Inicie a fritura das fatias de bacon.
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Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.
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Regue com um pouco de azeite de oliva.
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Sirva e bom apetite.
Tempo de preparo
45 MIN
Porções
6 porções
Fonte: Terra Saúde