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Nhocão de carne moída



Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Nhocão de carne moída

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes do Nhocão de carne moída

1kg de batata
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
800g de carne moída
3 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite. Frite a cebola e a carne moída por 5 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe a batata em água e sal até que fique macia. Retire, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos ou até formar um purê homogêneo. Desligue.
Em um refratário untado, faça uma camada com 1/3 do purê e espalhe metade do refogado por cima.
Faça mais uma camada com 1/3 do purê e disponha o refogado restante.
Cubra com o purê restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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