esporte »

Argentina busca empate com o Paraguai, e vai para última rodada em risco

Amanhã se completa um ano que a seleção argentina, comandada por Sampaoli, sofreu uma derrota por 3 a 0 para a Croácia, no Mundial da Rússia, e se complicou no segundo jogo do grupo. Ontem, o primeiro gol de Messi, de pênalti, que empatou o jogo em 1 a 1 contra o Paraguai, no Mineirão, evitou o revés, mas não a repetição do drama. Com apenas um ponto em dois jogos, a Argentina terá que vencer o Qatar para se classificar. Ter o craque do torneio no elenco não se mostra, de novo, garantia de vitória. Não por culpa dele.

Messi no primeiro tempo parecia um refém da expectativa. Difícil ver, em estádios de futebol, um jogador que faça o público ? os que torcem contra e a favor ? vibrarem tanto com um simples toque na bola. O problema é que, de branco e azul, por vezes, ele até tenta, mas suas ações parecem obras inacabadas.

Por quase meia hora de jogo a Argentina não incomodou Gatito, nem o Paraguai assustou Armani. O lance mais perigoso havia sido uma pixotada de Otamendi que poderia virar gol contra não fosse a esperteza de Armani. Depois disso, o Paraguai se animou, mas uma falta na entrada da área ? seguida pela ovação a Messi na expectativa que ele finalmente entregasse o esperado? deu a impressão que o susto passaria.

Que nada. A defesa tranquila do goleiro do Botafogo só não foi mais decepcionante do que o gol de Sanchez, logo em seguida, com Almirón passando com a tranquilidade de quem caminha na beira da Lagoa da Pampulha pelo lado direito da defesa argentina.

O fim do primeiro tempo foi com cara de drama para a Argentina, já que as quatro substituições em relação ao time da estreia, definitivamente, não tinham dado certo. Aguero e Di María voltaram na segunda etapa, e o primeiro ? que já aquecia aos 30 minutos do primeiro tempo ? deu ânimo ao time e a Messi. Foi ele que começou a jogada que teve de tudo, bola na trave, boa defesa de Gatito contra o camisa 10 do Barcelona e VAR. O juiz brasileiro Wilton Sampaio usou o árbitro de vídeo para marcar um pênalti no toque na mão de Piris na bola.

A ovação foi como nunca. E pela, primeira vez, virou aplauso por alguns segundos mais. Chute forte, no canto esquerdo de Gatito, que acertou o campo, mas não pegou. Quem foi no lado certo e defendeu foi Armani, minutos depois, quando o Paraguai desperdiçou o pênalti que lhe daria a classificação.

Messi brilhou mais no resto do jogo, a Argentina melhorou, o jogo também. Mas não foi o suficiente, como insistentemente parece que nunca é.

A Colômbia, que também ontem venceu o Qatar, já está classificada para as quartas.

Fonte: O Globo