esporte »

Brasil joga mal, esbarra na Venezuela e no VAR, e fica no empate

A passagem da seleção brasileira pelo Nordeste foi uma festa junina sem graça. No arraiá da Fonte Nova, a tônica foi: Olha o gol! É mentira!

Foram três comemorações interrompidas por parte da torcida verde e amarela na segunda rodada da Copa América, contra a Venezuela. Duas com a intervenção do VAR. Pela letra fria da lei, o 0 a 0 foi justo, mas ao mesmo tempo muito frustrante diante da expectativa de que o time de Tite pudesse, cumprindo as regras, alcançar a segunda vitória no torneio.

O Brasil encontrou um ambiente muito mais acolhedor em Salvador do que na estreia em São Paulo. Mas a seleção não correspondeu, em que pese tenha chegado ao ataque a ponte de ter três gols anulados. O empate liga o sinal de alerta em relação à dificuldade de fazer o goleiro adversário trabalhar.

Falta de posse de bola não foi problema. E Richarlison chegou perto de abrir o placar no primeiro tempo, mas o Brasil ficou devendo.

Com o adversário entrincheirado, a inquietude do time se fez vista pela quantidade de variações vistas em campo. Richarlison e David Neres se alternaram entre direita e esquerda na tentativa de gerar espaço, sem muito brilho. O primeiro “é mentira!? da noite foi com Firmino, que fez o gol em jogada faltosa. Nem precisou de VAR.

No segundo tempo, já com Gabriel Jesus substituindo Richarlison, a comemoração de “alô, mãe? foi frustrada porque a arbitragem identificou impedimento de Firmino na jogada.

A frustração de Philippe Coutinho no empate sem gols na Fonte Nova Foto: Freelancer / Agência O Globo

Vendo o jogo travado, a torcida perdeu a paciência e voltou a vaiar. Para completar, Everton, que entrou bem na partida, fez grande jogada e cruzou para Philippe Coutinho marcar. Gol novamente anulado por impedimento.

Fonte: O Globo