alimentação » Destaque

Receita para o fim de semana: Macarrão com ricota e tomate



Ingredientes

  • 2 1/2 tomates picados
  • 1 cebolas raladas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de ricota
  • 1 pacote de espagueti
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Coloque a água do macarrão para ferver com um pouco de sal, enquanto isso, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo, mexendo de vez enquanto até o tomate murchar. Com a água fervendo acrescente o macarrão. Amasse a ricota coloque a manteiga e 1 concha da água do cozimento do macarrão, a essa mistura acrescente o tomate refogado.
  2. Jogue sobre o macarrão cozido e sirva com queijo ralado.

Comente