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Sopa de tomate nevada




Ingredientes

  • 8 tomates

  • 5 litros de água

  • 2 caldos de carne ou galinha (a gosto)

  • 8 ovos

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • extrato de tomate (a gosto, somente se ficar fraco de tomate)

  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe os tomates em pedaços e coloque o caldo, por aproximadamente 8 minutos na pressão usando a metade da água (na panela comum é até desmanchar), espere esfriar e bata no liquidificador até virar creme.

  • Passe em uma peneira para retirar todos os grãos e pele que sobraram.

  • Retorne o tomate batido para a panela (grande) e ferva com o restante da água até apurar o molho e ficar na consistência desejada.

  • Aproximadamente 20 minutos de fervura.

  • Ao final, se necessário, acrescente o extrato de tomate a gosto para coloração mais avermelhada.

  • Coloque o sal e a pimenta (a gosto)

  • Se preferir e gostar de um caldo mais cremoso, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água e adicione ao caldo, sempre mexendo, mas lembre-se que ainda irá 1/2 caixa de creme de leite no final da receita.

  • Separe as claras das gemas e as bata em neve, ao final, retorne as gemas na neve formada, bata levemente até virar um creme (cuidado para não bater demais)

  • Use uma panela grande, pois agora você irá despejar toda a clara em neve por cima da sopa (a clara em neve vai crescer), sem mistura-la e espalhando-a uniformemente.

  • Após feito isso, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, para cozinhar os ovos.

  • Fique muito atento para não transbordar, cortando eventualmente a camada de ovos.

  • Quando os ovos estiverem prontos, corte-os em quadrados e misture na sopa.

  • Misture a 1/2 caixa de creme de leite.

  • Sirva com torradas e queijo ralado na hora.

Tempo de preparo

60 MIN

Sopa de tomate nevada
Sopa de tomate nevada

Foto: Estevao Jaeger / TudoGostoso

Porções

4 porções

TudoGostoso

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Fonte: Terra Saúde


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