Ingredientes
-
8 tomates
-
5 litros de água
-
2 caldos de carne ou galinha (a gosto)
-
8 ovos
-
1/2 caixa de creme de leite
-
extrato de tomate (a gosto, somente se ficar fraco de tomate)
-
pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
-
Cozinhe os tomates em pedaços e coloque o caldo, por aproximadamente 8 minutos na pressão usando a metade da água (na panela comum é até desmanchar), espere esfriar e bata no liquidificador até virar creme.
-
Passe em uma peneira para retirar todos os grãos e pele que sobraram.
-
Retorne o tomate batido para a panela (grande) e ferva com o restante da água até apurar o molho e ficar na consistência desejada.
-
Aproximadamente 20 minutos de fervura.
-
Ao final, se necessário, acrescente o extrato de tomate a gosto para coloração mais avermelhada.
-
Coloque o sal e a pimenta (a gosto)
-
Se preferir e gostar de um caldo mais cremoso, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água e adicione ao caldo, sempre mexendo, mas lembre-se que ainda irá 1/2 caixa de creme de leite no final da receita.
-
Separe as claras das gemas e as bata em neve, ao final, retorne as gemas na neve formada, bata levemente até virar um creme (cuidado para não bater demais)
-
Use uma panela grande, pois agora você irá despejar toda a clara em neve por cima da sopa (a clara em neve vai crescer), sem mistura-la e espalhando-a uniformemente.
-
Após feito isso, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, para cozinhar os ovos.
-
Fique muito atento para não transbordar, cortando eventualmente a camada de ovos.
-
Quando os ovos estiverem prontos, corte-os em quadrados e misture na sopa.
-
Misture a 1/2 caixa de creme de leite.
-
Sirva com torradas e queijo ralado na hora.
Tempo de preparo
60 MIN
Porções
4 porções
Fonte: Terra Saúde