Ingredientes
-
Molho bechamel
-
2,5 litros de Leite
-
2 cebolas médias
-
130 g de manteiga
-
130 g de farinha
-
noz-moscada a gosto
-
sal a gosto
-
Lasanha
-
1 pacote de massa fresca
-
1 kg de brócolis
-
400 g de bacon
-
400 g de peito de frango fatiado (ou Peito de Peru)
-
400 g de mussarela fatiada
-
200 g de mussarela para ralar
Modo de Preparo
-
Preparo do molho
-
Derreta a manteiga em uma panela. (Um molho branco tradicional)
-
Rale 1 cebola e junte com a manteiga para refogar.
-
Refogue em fogo baixo até que ela murche bem, sem deixar a manteiga queimar.
-
Depois da cebola já refogada, adicione aos poucos a farinha e deixe fritar um pouco.
-
Vai formar um tipo de massinha, não tem problema, é isso mesmo.
-
Após, esquente o leite, sem ferver e adicione aos poucos à panela que está com a manteiga, a cebola e a farinha.
-
Vá adicionando aos poucos e utilizando um fouet, não pare de mexer em nenhum momento.
-
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
-
Mexa por aproximadamente 30 minutos e está pronto.
-
Lasanha
-
Comece fritando o bacon, até que fique bem crocante.
-
Usando uma escumadeira, retire da panela e reserve.
-
Deixe a panela com o óleo do bacon, você vai utilizá-la.
-
Coloque água para ferver e coloque o brócolis para cozinhar até que esteja bem macio.
-
Pique o brócolis em pedaços bem pequenos, inclusive o talo, e reserve.
-
Pique a cebola em pedaços pequenos ou rale.
-
Usando a panela do bacon, descarte metade do óleo que formou e frite a cebola no restante.
-
Depois da cebola bem refogada no óleo, acrescente o brócolis picado, sal e refogue um pouco para dar sabor.
-
Montagem
-
Em uma assadeira grande e, de preferência alta (use a que você tiver a disposição), comece colocando o molho branco.
-
Faça uma camada com a massa e, por cima da massa, mais um pouco do molho branco.
-
Faça uma camada com o peito de frango fatiado, um camada com a mussarela fatiada e cubra com mais um pouco do molho branco.
-
Repita as camadas de acordo com a sua assadeira, essa receita dá até 3 camadas.
-
Finalize com o molho branco e a mussarela ralada.
-
Leva ao forno preaquecido a 230° C por 30 minutos para derreter o queijo e terminar de cozinha a massa.
-
Depois e só chamar a rapaziada pra mesa e receber os elogios.
-
Bom apetite.
Tempo de preparo
120 MIN
Porções
10 porções
Fonte: Terra Saúde