esporte »

Vasco, enfim, vence a primeira no Brasileiro: 2 a 1 no Internacional

Na lanterna do Brasileiro e desde o dia 24 de abril sem vencer, o Vasco não poderia ter entrado mais pressionado em campo. Mas, apesar do sufoco imposto pelo Internacional no segundo tempo, a equipe de Vanderlei Luxemburgo, enfim, fez, nesta sexta-feira, as pazes com a vitória: 2 a 1, em São Januário.

Recuperado de lesão na panturrilha direita, Fernando Miguel não jogava justamente desde a última vitória: os 2 a 1 sobre o Santos, pela Copa do Brasil, também na Colina.

Pela quarta partida sob o comando de Luxemburgo, o Vasco não demorou a superar a marcação adversária. Especialmente por causa de Rossi.

Melhor jogador vascaíno nas últimas partidas, o camisa 7, novamente, participou das principais jogadas. Aos oito minutos, assustou em chute de fora da área. Outra finalização de longe, aos 24, Rossi obrigou Lomba a fazer a defesa em dois tempos. Um minuto depois, o atacante foi à linha de fundo, e Tiago Reis, na pequena área, desviou, perdendo ótima chance.

Rossi, sempre ele, cruzou, Emerson Santos rebateu mal, e Andrey acertou belo chute de fora da área para abrir o placar.

O gol incendiou a torcida, que, quatro minutos depois, voltou a fazer a festa. Danilo Barcellos cobrou falta no travessão e Tiago Reis, de cabeça, aproveitou o rebote.

Mas a equipe de Odair Hellmann voltou do intervalo pressionando. Recuado, o Vasco mal havia passado do meio de campo quando Emerson Santos descontou aos 10, batendo de primeira, da entrada da área.

O gol do empate só não saiu aos 23 porque Fernando Miguel voou para espalmar o chute de Nonato. Nove minutos depois, um aplaudido Rossi saiu para a entrada de Bruno César.

Enquanto o Inter tinha facilidade para chegar perto da área rival, principalmente pela esquerda, Lomba foi um mero espectador no segundo tempo. E a torcida vascaína só respirou aliviada com o apito final.

Castan suspenso

No STJD, o Vasco sofreu uma derrota. O zagueiro Leandro Castan vai ficar fora de dois jogos devido à expulsão na vitória sobre o Santos. A punição será contra Ceará, na quinta, em casa, e diante do Grêmio, no dia 14 de julho, em Porto Alegre.

Fonte: O Globo