estilo de vida »

Bolo de chocolate com coco original




Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de rosca

  • 2 xícaras chocolate em pó

  • 250 g de manteiga ou margarina

  • 4 ovos grandes (pois não leva leite)

  • 1 coco grande ralado coco fresco e não de pacote

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180º C

  • Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme bem homogêneo

  • Depois junte a farinha de rosca, o coco, o chocolate em pó e misture bem na mão

  • Adicione o fermento misture bem e por último as claras em neve mexendo devagar até misturar com toda massa

  • Leve ao forno em forma untada e enfarinhada.

  • O tempo de cozimento depende muito da potência do forno, então o ideal é depois de 30 minutos você dar uma olhada como está a sua massa (o ponto certo é quando enfiamos uma faca e ela sai limpa)

  • Geralmente esse bolo demora uma hora pra assar no meu forno, então depende muito da qualidade do forno pra determinar esse tempo.

  • Também aconselho colocar em uma forma de furo, pois por ser um bolo pesado ele demora mesmo para assar.

Informações extras

  • Estou enviando essa receita porque não achei aqui no TudoGostoso e essa é a original e podem fazer porque vocês vão simplesmente amar!

Tempo de preparo

30 MIN

Bolo de chocolate com coco original
Bolo de chocolate com coco original

Foto: Marcelly / TudoGostoso

Porções

10 porções

TudoGostoso

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente