Ingredientes
-
2 xícaras de açúcar
-
2 xícaras de farinha de rosca
-
2 xícaras chocolate em pó
-
250 g de manteiga ou margarina
-
4 ovos grandes (pois não leva leite)
-
1 coco grande ralado coco fresco e não de pacote
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
-
Aqueça o forno a 180º C
-
Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme bem homogêneo
-
Depois junte a farinha de rosca, o coco, o chocolate em pó e misture bem na mão
-
Adicione o fermento misture bem e por último as claras em neve mexendo devagar até misturar com toda massa
-
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada.
-
O tempo de cozimento depende muito da potência do forno, então o ideal é depois de 30 minutos você dar uma olhada como está a sua massa (o ponto certo é quando enfiamos uma faca e ela sai limpa)
-
Geralmente esse bolo demora uma hora pra assar no meu forno, então depende muito da qualidade do forno pra determinar esse tempo.
-
Também aconselho colocar em uma forma de furo, pois por ser um bolo pesado ele demora mesmo para assar.
Informações extras
-
Estou enviando essa receita porque não achei aqui no TudoGostoso e essa é a original e podem fazer porque vocês vão simplesmente amar!
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
10 porções
Fonte: Terra Saúde