esporte »

Flu perde para o Atlético Nacional, mas segura vantagem e se classifica na Sul-americana

Não foi uma grande atuação, não teve show do menino João Pedro, mas foi dentro do que os tricolores sonhavam. Com uma vantagem de dois gols construída na primeira partida, o Fluminense garantiu sua vaga nas oitavas da Sul-americana ao perder por 1 a 0 para o Atlético Nacional, em Medellín-COL. E já sabe quem terá pela frente na próxima fase: o uruguaio Peñarol.

Os confrontos das oitavas, serão disputados apenas em julho. Certo apenas que a segunda partida será no Rio. Agora, os tricolores voltam suas atenções para o Brasileiro. No domingo, encaram o Athletico, em Curitiba.

O gol marcado aos 3 minutos de jogo por Barcos deu a impressão que a vida do Fluminense seria mais difícil. Como já esperavam os tricolores, o Atlético Nacional iniciou com uma forte pressão. O problema é que, mesmo já antevendo a ofensiva, os tricolores se enrolaram. Erraram passes demais, tiveram dificuldade para ter a bola e, para completar, a zaga sofreu uma pane coletiva no lance em que deixou o centroavante do time colombiano livre para abrir o placar.

A equipe de Diniz demorou, mas conseguiu impôr seu ritmo e controlar o jogo. Apesar da pressão inicial, o Fluminense chegou ao intervalo já com o domínio: 54,6% contra 45,4%. Como a vantagem no placar ainda era grande, era só o que precisava para garantir sua classificação às oitavas.

Na etapa final, os donos da casa até intensificaram a pressão, tiveram mais chances e ficaram mais com a bola no pé. Mas, preparada para a ofensiva, a equipe carioca soube administrar o placar.

Fonte: O Globo