Ingredientes molho:
1 cebola ralada 2 dentes de alho picados 5 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos batidos 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Queijo parmesão ralado para polvilhar Molho
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Almôndega à milanesa: 3 xícaras (chá) de carne moída 4 fatias de pão de forma sem casca 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola 7 tomates maduros picados 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola ralada 1 folha de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Coloque a carne em uma tigela e misture com o pão de forma umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Amasse e modele bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com pouco óleo e frite as almôndegas. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro até dourar. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Fonte: Guia cozinha