estilo de vida »

Bacalhau especial com legumes



Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

Bacalhau especial com legumes

Foto: Stela Handa |
Produção: Stela Handa/Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau especial com legumes

1kg de lombo de bacalhau
1 pacote de massa folhada (400g)
Azeite para untar e regar
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 cebolas em tiras
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Azeitona verde para decorar

Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo.
Escorra, cozinhe em água fervente por 5 minutos e deixe esfriar.
Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Forre o fundo de um refratário médio untado com a massa e disponha o bacalhau.
Espalhe os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta.
Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar.
Decore com azeitonas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

compartilhe

comente

comentários

Terra


Comente