esporte » futebol nacional

Fortaleza, de Ceni, vence o Santa Cruz e chega à final da Copa do Nordeste

Rogério Ceni está perto de ganhar o seu terceiro título oficial como técnico. Depois de levar com larga margem a Série B do ano passado e derrotar o Ceará no Estadual desta temporada, o ídolo do São Paulo mostrou toda sua capacidade para derrotar o Santa Cruz por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, no Castelão, e se classificou à final da Copa do Nordeste. O gol foi de Romarinho, atleta colocado por ele pouco antes no jogo.

O vencedor agora encara a equipe do Botafogo-PB, que se classificou horas antes ao derrotar o Náutico por 2 a 1, no estádio Amigão. O primeiro duelo será mais uma vez no Castelão, provavelmente no dia 22 de maio, enquanto a volta ficara para a semana seguinte, no Almeidão, em João Pessoa. A definição oficial será tomada pela Confederação Brasileira de Futebol, nesta sexta. Nem um dos times venceu a competição antes.

O primeiro tempo demorou a engrenar. Com uma postura defensiva, o Santa barrou as ações do Fortaleza e só viu o adversário chegar em chutes de fora da área de Júnior Santos e Wellington Paulista, ambos por cima do gol. A bola chegou a balançar a rede antes do intervalo, mas o juiz já havia marcado falta de Roger Carvalho antes da conclusão do defensor.

Na etapa final, o Fortaleza passou a impor mais o seu ritmo e ficou com a bola no ataque. Rogério Ceni mandou a campo os jovens Marcinho e Romarinho para dar mais leveza ao ataque, trocando os experientes Osvaldo e Júnior Santos. E foram os dois que orquestraram boa jogada, já na metade final do segundo tempo, para abrir o placar a favor dos donos da casa.

Fonte: Midiamax