Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Salada de grão-de-bico com presunto e queijo
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha
Ingredientes da salada de grão-de-bico com presunto e queijo
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 2 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água até dois dedos acima do grão, adicione sal e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
Deixe esfriar, abra a panela e escorra.
Despeje em uma saladeira, acrescente o presunto, o queijo, o milho, a ervilha e misture.
Tempere com o azeite, a salsa, sal e pimenta. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
compartilhe
comente
comentários
Terra