estilo de vida »

Croquete de berinjela sequinho e crocante



Que tal preparar essa deliciosa receita de croquete de berinjela sequinho e crocante? Ela é superfácil de fazer e fica deliciosa! Veja:

Croquete de berinjela sequinho e crocante
Croquete de berinjela sequinho e crocante

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de berinjela sequinho e crocante

  • 6 berinjelas descascadas e picadas
  • 3 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.

Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.

Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.

Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Colaborador: Mirian Soro

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente