estilo de vida »

Lasanha de berinjela com presunto e queijo



:

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Lasanha de berinjela com presunto e queijo
Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Márcia Asnis/Carol Saraiva / Guia da Cozinha

Ingredientes da Lasanha de berinjela com presunto e queijo

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.

Passe por água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e manjericão.

Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho.

Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente