estilo de vida »

Biscoito de nata com geleia de amora



Essa receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa e você pode fazer hoje mesmo! Ótima para comer no café da tarde ou servir para amigos ou convidados. Aprenda a preparar!

Biscoito de nata com geleia de amora
Biscoito de nata com geleia de amora

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do biscoito de nata com geleia de amora

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia 

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.

Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.

Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.

Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente