Confira a receita de strogonoff rápido de carne e champignon e que pode ser feito em casa. É cremoso, rende muito e fica uma delícia! O tempo de preparo é de apenas 30 min e esta receita rende até 4 porções.
Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Difícil é saber qual Stroganov foi, de fato, o criador da receita.
Alguns pesquisadores a atribuem ao conde e diplomata Pavel Stroganov – que teve importante atuação política no reinado de Alexandre I (1777-1825) – ou a um de seus cozinheiros franceses. Outros afirmam que teria sido outro membro da mesma família, freqüentador da corte de Pedro, o Grande (1672-1725).
Aprenda a receita baixo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de acém em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta, a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela.
Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Fonte: Midiamax