estilo de vida »

Pão de alho com queijo



Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de alho com queijo preparado no liquidificador. É supersaboroso e uma excelente opção para o lanche!

Pão de alho com queijo
Pão de alho com queijo

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de alho com queijo

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados.

Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar.

Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente