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Lentilha com arroz e linguiça



Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Lentilha com arroz e linguiça
Lentilha com arroz e linguiça

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes da Lentilha com arroz e linguiça

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 400g de paio em rodelas
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300g de ervilha-torta

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola, o pimentão, o salsão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a lentilha, 3 e 1/2 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar macia, com a panela semitampada.

Junte o arroz, o paio, a cenoura, a água restante e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.

Tempere com sal, se necessário, retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a ervilha temperada com sal por 5 minutos ou até ficar cozida e crocante.

Retire do fogo e disponha em uma travessa.

Espalhe o arroz com lentilha sobre a ervilha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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