esporte »

Vasco leva goleada do Athletico-PR e decepciona na estreia no Brasileirão

Por mais que historicamente sempre seja complicado jogar na Arena da Baixada contra o Athletico-PR, foi muito preocupante o início da caminhada do Vasco neste Brasileirão. O cruz-maltino jogou muito mal, mostrou problemas em vários setores e sofreu uma pesada derrota por 4 a 1 na primeira rodada.

A sensação que fica para o torcedor vascaíno é que 2019 será mais um ano de sofrimento na Série A.O cenário do time também não ajuda, já que ainda não há consistência no trabalho do interino Marcos Valadares. A próxima oportunidade de amenizar a péssima impressão da estreia é na quarta-feira, contra o Atlético-MG.

Um exemplo do cenário de incertezas no Vasco é o desenho tático do time. Valadares apostou no 3-5-2 para começar o jogo na Arena, usando como argumento a postura do oponente. Mas a armação do cruz-maltino não resistiu nem por dois minutos. Foi esse o tempo que o Furacão abriu o placar, com o talentoso meia Bruno Guimarães.

Mesmo com três defensores, entre eles o jovem Miranda, a marcação frouxa do Vasco deu brecha.

No meio-campo, o Athletico conseguiu trabalhar com liberdade, e a resposta vascaína foi abandonar a linha de três zagueiros, antecipando o próprio Miranda. O Vasco até esboçou uma reação. Mas, como requinte de crueldade, o segundo gol do Athletico veio minutos após Maxi López não aproveitar uma chance na pequena área. A “punição? foi do argentino do adversário, Marco Ruben.

A tranquilidade do Athletico aumentou no segundo tempo, por mais que um pênalti para o Furacão tenha sido corretamente anulado com a ajuda do VAR. O terceiro gol foi contra, de Werley. Nos minutos finais, Rony fez o quarto atleticano.

Para não deixar o Vasco passar em branco, Bruno César fez o gol de honra.

Fonte: O Globo