Ingredientes
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Para o peixe
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4 lombos de abadejo de aproximadamente 150 g
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para a crosta
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1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
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2 claras de ovos ligeiramente batidas
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100 g de coco ralado seco
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100 g de coco em flocos seco
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Para o molho
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1/2 xícara de folhas de manjericão picado
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1e 1/2 xícara de cebola ralada
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2 dentes de alho picado
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3 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 lata de tomate pelado em cubos
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1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de água fria
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200 ml de leite de coco
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o purê
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500 g de inhame
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2 colheres (sopa) de manteiga
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100 ml de creme de leite fresco
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1 colher de cheiro-verde
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sal e pimenta-do-reino
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noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
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Peixe
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Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite e pimenta calabresa.
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Deixe marinando em geladeira por aproximadamente 15 minutos.
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Retire da geladeira e passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo.
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Retire bem o excesso, passe pelas claras e por último pelo coco.
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Frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, apenas de um lado
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Transfira os lombos para uma assadeira antiaderente ligeiramente untada com azeite. Leve ao forno forte (220° C) para terminar o cozimento por 12 minutos.
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Molho
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Aqueça o azeite de dendê
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Doure a cebola e o alho no azeite de dendê aquecido
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Acrescente o tomate pelado
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Corrija o sal e pimenta-do-reino
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Cozinhe por aproximadamente 20 minutos
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Retire do fogo e passe em um mixer até homogeneizar a mistura
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Volte para o fogão, verta vagarosamente a farinha de trigo dissolvida e deixe engrossar o molho por aproximadamente 10 minutos
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Acrescente o leite de coco, misture bem e acrescente o manjericão.
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Purê
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Descasque os inhames e corte em cubos grandes.
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Ferva na água salgada ate ficar cozido (de 15 a 20 minutos).
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Bata o inhame (ainda quente) no mixer de alimentos com a manteiga
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Despeje em uma panela e, sem parar de mexer, acrescente vagarosamente o creme de leite até atingir a textura ideal (aveludado)
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Acrescente o cheir-verde e misture bem
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Rale noz moscada sobre a mistura e corrija o sal e a pimenta-do-reino
Informações extras
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Apresentação: Coloque o molho em um prato raso, disponha o lombo de abadejo e guarnição com o inhame. Sirva acompanhado de risoto de aspargo e salada de tomate com azeitonas pretas
Tempo de preparo
65 MIN
Porções
6 porções
Fonte: Terra Saúde