alimentação » Destaque

Aprenda 3 acompanhamentos deliciosos para servir com torradas



om manteiga, geleia ou mesmo pura, as torradas são uma ótima opção para compor seu café da manhã ou lanche da tarde. Mas é sempre bom variar, preparando acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões mais especiais. Que tal preparar alguns patês e recheios diferentes em casa e deixar as visitas com água na boca?

Pensando nisso, a redação do MidiaMAIS ensina três receitas fáceis que vão arrancar elogios de todos os gostos. Uma opção doce, de maçã cremosa, elaborada com creme de confeiteiro e fruta caramelizada, a pasta de ricota e limão siciliano é uma ótima opção para receber amigos em casa, e também a guacamole, iguaria típica mexicana. Veja abaixo os passo a passos completos:

 

Torradas com Maçã Cremosa

Ingredientes

 

1 embalagem de torradas

Creme de confeiteiro

400ml leite

60 gramas farinha de trigo

125 gramas açúcar refinado

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Maçã caramelizada

 

2 maçãs vermelhas

2 colheres de açúcar

Canela a gosto

1 colher de manteiga

Modo de preparo

 

Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.

 

Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente. Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã. Sirva.

 

Pasta de Ricota e Limão Siciliano

Ingredientes

 

1 embalagem de torradas

360g de queijo ricota

200g de creme de leite

Raspas de 2 limões sicilianos

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada

150g de cream cheese

30ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 

Amasse a ricota e misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve à geladeira. Sirva com as torradas.

 

Guacamole

Ingredientes

 

2 embalagens de torradas

600g de abacate maduro

350g de tomate sem sementes cortados em cubos

150g de cebola cortadas em cubos

100ml de azeite

Coentro picada a gosto

Sumo de limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

Amasse o abacate com ajuda de um garfo. Tempere com sumo de limão, coentro picado, sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o tomate e a cebola picadinhos. Sirva com as torradas.

Fonte: Midiamax


Comente