Ingredientes
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8 gemas de ovos
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200 g de açúcar refinado
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essência de baunilha
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1 litro de creme de leite fresco
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açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Modo de Preparo
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Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
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Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
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Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
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Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
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Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.
Informações extras
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Filme de referência: Amélie Poulain
Tempo de preparo
40 MIN
Porções
6 porções
Crème Brulée
Fonte: Terra Saúde