Preparar o seu próprio ovo personalizado, com recheio de brigadeiro, pode ser uma excelente ideia nessa Páscoa, principalmente considerando o preço dos ovos de chocolate nas prateleiras. O recheio de brigadeiro, pode ser uma excelente ideia por ser mais econômico, de fácil preparo e muito difícil de não agradar os presenteados. Confira a receita tradicional abaixo:
Ingredientes
Recheio
2 latas de leite condensado
6 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
Ovo de chocolate
600g de chocolate ao leite picado
2 formas para ovo de chocolate de 500g
Cobertura
100 g de Chocolate granulado
Modo de preparo
Para o recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Misture bem o creme de leite para que fique uma mistura homogênea e cremosa.
Para o ovo de chocolate: Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Quando estiver na temperatura correta, passe uma demão de chocolate na forma e leve à geladeira por 5 minutos. Repita o mesmo processo três vezes. Por último, deixe na geladeira por 20 minutos.
Por fim, desenforme o chocolate, coloque o recheio e cubra com o granulado. Sirva gelado.