- 1 kg de batata
- 200 g de farinha
- 1 ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
RECHEIO:
- 200 g de queijo gouda cortado em cubos pequenos
COBERTURA:
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso.
PARA EMPANAR:
- 3 ovos inteiros
- 400 g de farinha de rosca
MOLHO:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pimentão vermelho ou verde
- 1 cenoura (opcional)
- 1 cebola média cortada em 2 partes
- 3 dentes de alho
- orégano fresco, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto
NHOQUE:
- Descasque e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficarem bem macias.
- Escorra, amasse com o garfo e deixe esfriar completamente.
- Adicione todos os ingredientes da massa e misture até fazer uma massa macia e elástica.
- Se necessário, acrescente aos poucos mais farinha (vai depender do tipo de batata) até que a massa fique no ponto de enrolar.
- Divida a massa em 2 partes, faça rolos de aproximadamente 2 cm de espessura e corte com a faca de 2 em 2 cm.
- Abra cada bolinha de massa e recheie com um pedaço do queijo.
- Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
MOLHO:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto metade da cebola, sal, pimenta e os dentes de alho. Numa panela alta, refogue o alho e a metade da cebola, junte o molho batido no liquidificador.
- Acrescente o sal, a pimenta e se desejar, mais manjericão fresco, deixe apurar.
MONTAGEM:
- Coloque o molho no fundo do prato e acomode os nhoques por cima do molho para que não perca a crocância.
- Se preferir, pode colocar molho por cima também.
- Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se necessário, para dar ponto na massa, tenha mais 100 g de farinha de trigo para acrescentar aos poucos. Vai depender do tipo de batata usada.
Fonte: Tudo gostoso