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Nhoque frito recheado com queijo



  • 1 kg de batata
  • 200 g de farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

RECHEIO:

  • 200 g de queijo gouda cortado em cubos pequenos

COBERTURA:

  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso.

PARA EMPANAR:

  • 3 ovos inteiros
  • 400 g de farinha de rosca

MOLHO:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho ou verde
  • 1 cenoura (opcional)
  • 1 cebola média cortada em 2 partes
  • 3 dentes de alho
  • orégano fresco, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto

NHOQUE:

  1. Descasque e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficarem bem macias.
  2. Escorra, amasse com o garfo e deixe esfriar completamente.
  3. Adicione todos os ingredientes da massa e misture até fazer uma massa macia e elástica.
  4. Se necessário, acrescente aos poucos mais farinha (vai depender do tipo de batata) até que a massa fique no ponto de enrolar.
  5. Divida a massa em 2 partes, faça rolos de aproximadamente 2 cm de espessura e corte com a faca de 2 em 2 cm.
  6. Abra cada bolinha de massa e recheie com um pedaço do queijo.
  7. Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.

MOLHO:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto metade da cebola, sal, pimenta e os dentes de alho. Numa panela alta, refogue o alho e a metade da cebola, junte o molho batido no liquidificador.
  2. Acrescente o sal, a pimenta e se desejar, mais manjericão fresco, deixe apurar.

MONTAGEM:

  1. Coloque o molho no fundo do prato e acomode os nhoques por cima do molho para que não perca a crocância.
  2. Se preferir, pode colocar molho por cima também.
  3. Sirva com queijo parmesão ralado e bom apetite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se necessário, para dar ponto na massa, tenha mais 100 g de farinha de trigo para acrescentar aos poucos. Vai depender do tipo de batata usada.

Fonte: Tudo gostoso

 


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