esporte »

Flamengo tropeça no nervosismo e perde para o Peñarol no Maracanã

Na ânsia de confirmar os 100% de aproveitamento na Libertadores, o Flamengo tropeçou pela primeira vez na competição. Com uma atuação emocional e tecnicamente abaixo da média, diante de mais de 60 mil rubro-negros no Maracanã, a equipe de Abel Braga perdeu para o Peñarol, por 1 a 0, e cedeu a liderança do grupo D aos uruguaios. Agora, o time vai precisar de mais que uma vitória para ir às oitavas. O compromisso seguinte é também em casa, contra o San José. Antes, a equipe tem o Fla-Flu da semifinal do Estadual, sábado.

O jogo do Flamengo foi uma clara demonstração que nem sempre excesso de vontade torna a equipe perigosa. Pilhado para abrir o placar, a atuação ficou marcada por uma certa desorganização. Confundiu-se velocidade com pressa, e não houve calma para trabalhar as jogadas. Sem o jogo controlado e posse de bola de outrora, o resultado foram passes forçados e bolas longas, especialmente pelo alto. A melhor chance assim terminou na cabeçada de Gabigol, que Dawson salvou.

Do outro lado, o Peñarol suportou a pressão inicial e ensaiou alguns contra-ataques. Quase sempre pelo lado esquerdo. Mas o melhor deles veio do lado oposto. Diego Alves desta vez evitou o pior e garantiu o placar zerado no intervalo. A temperatura do jogo não mudou na volta para o segundo tempo. O Flamengo continuou errando muitos passes, na defesa e no ataque. E viu o time visitante tocar melhor a bola e cozinhar o jogo.

Fechado, o Peñarol se preparou para um contragolpe fatal. E o Flamengo para o abafa final. Mas Gabriel, de forma imprudente, deu uma tesoura no adversário, e acabou expulso. Até que Viatri, de cabeça,  marcou aos 43, após cruzamento, frustrando a torcida rubro-negra.

Fonte: O Globo