estilo de vida »

Lagarto recheado com calabresa



Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Lagarto recheado com calabresa
Lagarto recheado com calabresa

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi e Márcia Asnis / Guia da Cozinha

Ingredientes do lagarto recheado com calabresa

  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

Misture a calabresa, a cebola e a pimenta em uma vasilha. Reserve.

Abra o lagarto com uma faca afiada pela lateral e abra até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.

Despeje água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma tábua.

Fatie a carne, organize em uma travessa e sirva acompanhada com o molho que se formou na panela.

Se desejar, decore com folhas de alface, ervilhas tortas cozidas e pimentas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente