Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto recheado com calabresa
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele picada
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Misture a calabresa, a cebola e a pimenta em uma vasilha. Reserve.
Abra o lagarto com uma faca afiada pela lateral e abra até obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Prenda com palitos de dente ou amarre com um barbante culinário. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a peça por igual.
Despeje água fervente até cobrir, tampe e cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira para uma tábua.
Fatie a carne, organize em uma travessa e sirva acompanhada com o molho que se formou na panela.
Se desejar, decore com folhas de alface, ervilhas tortas cozidas e pimentas.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Terra Saúde