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Aprenda a fazer grão-de-bico crocante



Que tal uma opção de petisco saudável, que é muito fácil de preparar e ainda é vegano, sem glúten e sem lactose? Confira esta receita de grão-de-bico crocante e prepare ainda hoje! Você pode guardar em potinhos ou sacos plásticos, carregar na bolsa ou mochila e ter sempre para comer quando bater aquela fome ou vontade de petiscar! Você vai adorar fazer em casa! Confira a receita completa abaixo, assista ao vídeo e experimente ainda hoje!

Aprenda a fazer grão-de-bico crocante
Aprenda a fazer grão-de-bico crocante

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grão-de-bico crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de páprica picante
  • 2 colheres (café) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.

Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.

Retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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