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Bombom de leite condensado



Os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar. Mas o sabor do bombom de leite condensado é irresistível, além de ficar pronto em apenas 1 hora. Só pontos positivos para esta receita.

Bombom de leite condensado
Bombom de leite condensado

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Livia Badan / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de leite condensado

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 340g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar.

Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo.

Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar.

Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha

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Fonte: Terra Saúde


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