Os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar. Mas o sabor do bombom de leite condensado é irresistível, além de ficar pronto em apenas 1 hora. Só pontos positivos para esta receita.
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de leite condensado
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 340g de chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Desligue, adicione o conhaque e misture. Espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário fundo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture com uma espátula até derreter por completo.
Faça bolinhas com a massa cozida e, com auxílio de um garfo, banhe no chocolate derretido. Distribua em uma fôrma untada e deixe secar.
Decore com raspas de chocolate branco e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Fonte: Terra Saúde