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Deliciosa receita de Bife ancho ao chimichurri e alho frito



Prepare esta receita suculenta e cheia de aromas

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de chorizo)

INGREDIENTES

6 bifes de contrafilé traseiro (bife ancho)
1 cabeça de alho extra grande
1 maço de salsinha
1/2 maço de orégano fresco
1 maço de cebolinha fresca
1 colher de alecrim seco
1 colher de tomilho seco
3 colheres de cebola em flocos (desidratada)
2 colheres de alho frito em flocos
2 colheres de páprica doce
1 colher de páprica picante
1 colher de sal rosa
1 pimenta dedo de moça fresca com semente bem picada
2 xícaras de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO 
Molho 
Comece picando rapidamente todas as ervas e a pimenta. Depois, misture os temperos secos. Em seguida, adicione azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve na geladeira da noite para o dia.

Bife 
Tempere com sal e pimenta do reino. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, fatie o alho em lascas. Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez. Espalhe o alho ao redor dos bifes. Se quiser, acrescente um pão italiano para saborear o molho.

Receita do chef Tiago Camargo, de São Paulo.


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