Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do contrafilé com tomate assado e mussarela
- 4 tomates italianos cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
- Óleo ou azeite para untar
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Terra Saúde