estilo de vida »

Contrafilé com tomate assado e mussarela



Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Contrafilé com tomate assado e mussarela
Contrafilé com tomate assado e mussarela

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Áurea Soares / Guia da Cozinha

Ingredientes do contrafilé com tomate assado e mussarela

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.

Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.

Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente