estilo de vida »

Abadejo com molho de camarão



Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Abadejo com molho de camarão
Abadejo com molho de camarão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes do abadejo com molho de camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
  • 4 filés de abadejo

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.

À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente