Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do abadejo com molho de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de camarão médio sem casca limpo
- 4 filés de abadejo
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, molho de pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o camarão, tampe e cozinhe por 5 minutos.
À parte, tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada, em fogo alto, e doure o peixe por 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de purê de batata.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Fonte: Terra Saúde