Ingredientes
-
1 ovo
-
3 colheres de sopa de óleo
-
4 colheres de sopa de leite
-
4 colheres sopa de açúcar
-
4 colheres de sopa de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
Cobertura
-
2 colheres de sopa de chocolate em pó
-
2 colheres de sopa de leite
-
1 colher de chá de manteiga ou margarina
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
Menos de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite ( opcional )
Modo de Preparo
MASSA:
-
Misture em um recipiente o ovo, óleo, leite e o açúcar.
-
Aos poucos, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
-
Adicione o fermento em pó na massa.
-
Deposite em uma caneca ou outro recipiente pequeno.
-
Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
COBERTURA:
-
Misture todos os ingredientes e coloque no microondas por 40 segundos.
-
Adicione o chocolate e misture até derreter por completo.
-
Finalize cobrindo o bolo com a cobertura.
Informações extras
- Veja também a receita para fazer bolo de caneca de banana.
Tempo de preparo
220 MIN
Porções
1 porções
Fonte: Terra Saúde