estilo de vida »

Bacalhau frito com salada de batata



Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Bacalhau frito com salada de batata
Bacalhau frito com salada de batata

Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Ingredientes do bacalhau frito com salada de batata

  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 4 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Salada

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 5 batatas cozida em cubos
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar.

Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.

Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários

Fonte: Terra Saúde


Comente