Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau frito com salada de batata
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 4 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Salada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 5 batatas cozida em cubos
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar.
Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve.
Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Fonte: Terra Saúde