esporte »

Botafogo vence Madureira de virada e se distancia do risco de jogar seletiva

Com um gol contra e zagueiros, literalmente, batendo a cabeça, parecia que seria mais uma noite de azar para o Botafogo no Carioca. Mas quando a cabeçada de Kieza explodiu na trave e tocou nas costas do goleiro do Madureira antes de entrar, uma das torcidas mais supersticiosas do país pôde comemorar o lance que culminou com a vitória, de virada, por 2 a 1.

O primeiro triunfo alvinegro na Taça Rio ? o segundo em todo o Estadual deste ano ? foi fundamental para afastar o risco de disputa da fase preliminar no ano que vem. Sim, o perigo era muito real. Melhor ainda que a vitória de ontem, no Nilton Santos, foi diante de um adversário direto nessa batalha inglória: o Madureira é o penúltimo na classificação geral e ficou a cinco pontos de distância do time de Zé Ricardo.

O início do jogo foi o pior possível para o Botafogo. Se Kieza perdeu um gol cara a cara com o goleiro, o Madureira abriu o placar em um lance infeliz de Marcinho. Depois do rebote de Gatito, o lateral não conseguiu frear e fez gol contra.

Com a desvantagem, investidas de Cícero foram o mais perto do que o Botafogo chegou do gol. Em uma cobrança de falta, por exemplo, ele acertou o travessão.

No segundo tempo, a maré começou a virar para o Botafogo ? sem que os episódios bizarros sumissem do jogo.

O empate alvinegro veio com uma boa trama entre os Gustavos (Bochecha e Ferrareis), culminando com um chute certeiro de Jonathan.

Já aos 40 minutos, a redenção de Marcinho e Kieza: o lateral do gol contra cruzou na cabeça do atacante do gol perdido. A combinação deu certo, a virada veio, trazendo consigo alta dose de alívio.

Fonte: O Globo