games »

VALORANT: Havan vence FURIA e se classifica para o Masters Berlin

A Havan Liberty está no Masters Berlin de VALORANT e na final do Challengers 3. A equipe conquistou a vaga no Mundial nesta quinta-feira (19), após vencer a FURIA por 3 a 0. Com o primeiro representante brasileiro garantido na Alemanha, agora resta apenas mais uma vaga em jogo.

Bind

O primeiro mapa foi a Bind, escolha da Havan, que emplacou um lado atacante dominante de 9 a 3. No início do segundo tempo a FURIA ainda tentou resistir, diminuiu a vantagem inimiga, mas não demorou para Havan voltar bem ao jogo com bons avanços e vencer por 13 a 7.

Haven

Ao contrário da Bind, na Haven o público pode acompanhar um jogo mais equilibrado e os times chegaram a ficar empatados até o 5 a 5. Porém, nos dois rounds seguintes a defesa da Havan brilhou e a vantagem ficou para eles em 7 a 5.

Na segunda etapa myssen e companhia chegaram a disparar em 10 a 6, mas os FURIOSOS não deixaram barato e empataram no 10 a 10. No finalzinho do tempo normal, a Havan tirou três rounds caóticos da cartola e levou a melhor novamente, desta vez por 13 a 10.

Ascent

Após duas derrotas seguidas, a FURIA chegou com sangue nos olhos na Ascent e cravou 6 a 1 na defesa. Na sequência, no entanto, a Havan acordou, o duelo ficou mais equilibrado e o placar parcial ficou em 8 a 4 a favor dos panteras.

Quando os lados trocaram foi a vez da Havan ir com tudo pra cima e heroicamente virar o placar para 9 a 8. A FURIA ainda tentou resistir, mas de novo a vitória apertada ficou nas mãos da Havan, desta vez em 13 a 11.

O campeonato

Os playoffs do Challengers 3 acontecem entre 12 e 22 de agosto. Por lá oito equipes disputam a maior parte da premiação total de R$ 170 mil, além de duas vagas no Masters Berlin.

A primeira vaga já tem dona e é da Havan. A segunda está entre FURIA, Sharks, Keyd, Stars Horizon e Vikings. O duelo decisivo acontece no sábado (21), às 19h15, enquanto a grande final, que definirá o campeão brasileiro, ocorre no domingo (22), às 17h.

Fonte: The Enemy