O Fluminense pode ir a uma semifinal de Libertadores depois de 13 anos. Mas não poderia chegar a esta decisão em momento mais tenso. A equipe vive sua pior fase na temporada. Ontem, sofreu a quarta derrota seguida no Brasileiro ao perder por 4 a 2 para o Internacional, no Beira-Rio. Cada vez mais próximo da zona do rebaixamento, o time agora vai precisar esquecer este drama para focar na competição sul-americana.

Obituário:Gerd Muller tirou o Bayern da segunda divisão e viu o clube estender a mão no pior momento da vida

Na quinta, o time visita o Barcelona, do Equador. Como o primeiro jogo, no Rio, foi 2 a 2, qualquer vitória o classifica. Empate sem gols ou por 1 a 1 dá a vaga para o adversário.

Já no Brasileiro a situação é mais delicada. Estagnado nos 17 pontos, ocupa a 15ª colocação. Tem apenas dois a mais que o Sport, que abre a zona do rebaixamento. E, na próxima rodada, recebe ninguém menos que o líder Atlético-MG.

? Perdemos a partida em quatro minutos. Tomamos dois gols nos acréscimos que uma equipe experiente como a nossa não pode tomar. Agora temos que virar a chave e buscar uma vaga fora de casa ? comentou Paulo Henrique Ganso.

La Liga:Saída de Messi simboliza transição do futebol espanhol, que perde estrelas e hegemonia na Europa

A superioridade do Internacional não foi tão gritante quanto o placar sugere. Em alguns momentos da partida, o time carioca foi superior. Mas pecou demais no sistema defensivo.

O primeiro gol do Inter saiu logo aos 7. Após troca de passes no meio, Cuesta viu Edenilson entrar sozinho na área e levantou na medida para ele cabecear.

À medida em que parou de errar tanto e corrigiu as falhas mais grotescas de marcação, o Fluminense conseguiu segurar mais o rival. Mas faltava ameaçar lá na frente. O que enfim ocorreu quando Yago penetrou para receber belo passe infiltrado de André. Empatou, aos 44, finalizando na saída do goleiro Daniel.

Os erros que pareciam ter ficado para trás reapareceram na etapa final. Aos 13, quando o Fluminense parecia mais próximo do gol do que os gaúchos, Moisés teve toda a liberdade para cruzar na área. Pelas costas de Martinelli, Yuri Alberto concluiu sem chances de defesa.

O Fluminense parecia ter se rendido com o gol. O Inter continuou a levar perigo e esteve muito perto de ampliar. Mas, assim como ocorreu contra o Barcelona, do Equador, os tricolores não se renderam. E, aos 38, Nino empatou de cabeça.

O empate, àquela altura, já parecia um bom resultado para os tricolores. Mas, aos 47, Cuesta voltou a cruzar com liberdade para Edenilson marcar de novo. O Fluminense saiu em desespero para buscar o empate e acabou ainda cedendo um contra-ataque, aos 49. Gol de Paolo Guerrero.