games »

VALORANT: Gamelanders Purple vence B4 e conquista Protocolo Evolução Q1

A Gamelanders Purple é a grande campeã do Protocolo Evolução Qualifier 1 de VALORANT. A equipe enfrentou a B4 na grande final do torneio válido pelo VCT Game Changers e levou a melhor por 2 a 1. Além do título, as vencedoras também faturaram R$ 8 mil, enquanto o time vice-campeão levou pra casa R$ 5 mil.

Split

No primeiro mapa do duelo quem saiu na frente foi a B4, que escolheu o cenário e se mostrou muito a vontade no ataque até abrir 5 a 2 no placar. A Gamelanders no entanto conseguiu se recuperar bem na partida e diminuiu a vantagem inimiga para 7 a 5.

A segunda metade se mostrou bastante equilibrada desde que o jogo ficou empatado em 8 a 8. As duas equipes trocaram pontos o tempo inteiro, se mantiveram bem coladas até o fim e a prorrogação foi necessária no 12 a 12. Foi no OT que a GL passou a dominar e chegou a vitória de 14 a 12.

Bind

A primeira etapa da Bind não poderia ser mais equilibrada. Nenhuma equipe foi se distanciar da outra em nenhum momento e os placares não só ficavam iguais a todo instante, como permaneceu assim no fim do half, que marcou o empate de 6 a 6 entre B4 como atacante e GL pela defesa.

Mesmo com a troca de lados, a equidade entre as duas equipes seguiu exatamente a mesma. A maior distância entre as duas finalistas foi no 11 a 9 da B4, que ainda viu as adversárias empatarem, mas se recuperou e fechou a partida em uma belíssima defesa no bombsite, em 13 a 11.

Haven

O terceiro e último mapa foi a Haven, mostrando um lado atacante incrível da Gamelanders que chegou a emplacar 10 a 2 no placar. Apenas mais para o final do primeiro half a B4 reagiu e diminuiu para 10 a 5.

Apesar da troca de lados, a GL seguiu com um ritmo forte de jogo e chegou a disparar em 12 a 8. A B4 resistiu, empatou no 12 a 12, mas de novo daiki e companhia foram frias o bastante para levar a melhor na prorrogação por 14 a 12.

O campeonato

O Q1 do Protocolo Evolução aconteceu entre 5 e 8 de agosto. Por lá, 16 equipes disputaram o título e a maior fatia do prêmio total de R$ 20 mil. A classificação final ficou a seguinte:

• 1º lugar: Gamelanders Purple – R$ 8 mil
  • 2º lugar: B4 – R$ 5 mil
  • 3/4º lugar: Keyd e Havan – R$ 2 mil
  • 5/8º lugar: Number Six, Stars Horizon, Cruzeiro e Imperium Nyx – R$ 750
  • 9/16º lugar: Valkirias, NTN, ODDIK, 4 duelistas e uma baiter, Breaktou, Demitidas, Tem Cura, Sage? e InVids

Fonte: The Enemy