O Palmeiras perdeu mais uma disputa de pênaltis. E ficou sem mais um título. Depois de levar a pior diante do Flamengo na Supercopa do Brasil, o time paulista perdeu para o Defensa y Justicia no tempo normal (2 a 1) e nas penalidades (4 a 3), na Recopa.

Luiz Adriano e Weverton perderam as cobranças desta quarta-feira, o que impediu que um time brasileiro vencesse o torneio pelo segundo ano seguido (em 2020, foi o Flamengo).

MAIS:No Flamengo, títulos mexem com prateleira de ídolos. Mas como posicioná-los?

Com o vice-campeonato da Recopa, o Palmeiras ganha US$ 750 mil (R$ 4,2 milhões). O campeão Defensa y Justicia ficou com US$ 1,25 milhão (R$ 7 milhões). Ou seja, uma diferença de R$ 2,8 milhões.

Na Supercopa do Brasil, o prêmio do Flamengo foi de R$ 5 milhões. O Palmeiras ficou com R$ 2 milhões. Ou seja, em poucos dias, o clube paulista viu os pênaltis o separarem de R$ 5,8 milhões a mais de premiação.

? Eu fui escalado para o pênalti e fiz como todos os outros. A gente também treina no dia a dia, o treinador faz as opções e nós como profissionais tentamos fazer o melhor. Hoje (quarta) as coisas não saíram bem, mas o mais importante é que tentamos fazer sempre o melhor. Ninguém quer errar, eu fico triste por ter a oportunidade de bater e errar, mas fiz o que tinha de ser feito. Fiz meu melhor, não aconteceu, é seguir em frente e pensar no nosso próximo desafio ? disse o goleiro Weverton, explicando por que bateu.

O time argentino alcançou o 2 a 1 no tempo normal de virada, devolvendo o resultado do jogo de ida. Raphael Veiga fez para os paulistas, e Romero e Benítez marcaram para os argentinos. A expulsão de Viña, dificultou as coisas para o Palmeiras. A virada veio aos 47 minutos do segundo tempo.

O Palmeiras teve a chance de ficar com a taça na prorrogação, mas Gustavo Gómez perdeu uma penalidade. Novamente no Mané Garrincha, em Brasília. Novamente uma frustração palmeirense.

? A gente ficou triste por não ter conquistado, fizemos um belo jogo, poderíamos ter ganho o jogo tranquilamente, contra um grande adversário que também teve chances. Não nos abala. A gente veio para vencer, procurou a vitória, teve a classificação até praticamente o último minuto. Lógico que estamos muito tristes, mas conscientes de que podemos melhorar e vamos melhorar. É o terceiro jogo da temporada, que vai ser longa, com muitos desafios. Deixamos passar dois desafios grandes, queríamos muito ganhar e conquistar a Supercopa e a Recopa. A gente sabe que do outro lado o adversário quer as mesmas coisas que nós. Estamos chateados, mas o ano é longo e temos muito a conquistar ? afirmou Weverton.

O Palmeiras volta a campo nesta sexta-feira, contra o São Paulo, pelo Campeonato Paulista. A partida será às 22h, no Allianz Parque.